Cara Mematikan Bermain Gitar Elektrik

Hari ini lihat cara mematikan bermain gitar elektrik ala Michael Angelo Batio.  Sekilas tentang profil gitaris yang satu ini, bermula dari main piano dan menyusun musik sejak usia 5 Tahun, awal bermain gitar pada usia 10 tahun dan konon kabarnya mampu bermain lebih cepat dari gurunya dalam waktu 2 tahun. Kata Batio, memiliki ilmu yang cukup soal teori musik, pemahaman mendalam tentang kombinasi scale (tangga nada) komplek dan time signatures sangat membantu dia dalam setiap komposisi lagunya, dan salah satu kunci favoritnya adalah F-sharp minor and F-sharp phrygian dominant.

Pada umumnya gitaris dunia itu sudah belajar gitar dan mengenal musik sejak usia dini

Entity: UMPG Publishing Content Type: Musical Composition
I DO NOT OWN RIGHTS TO THIS VIDEO ! i just wanna share it. Go buy the dvd if you like it.

7 thoughts on “Cara Mematikan Bermain Gitar Elektrik

  1. saya sneng bisa bergabung di situs ini,,,’ krena situs ini dapat memberikan wawasan yng lebih luas bagi para hobi bermain guitar,,,’ saya pengen deh bisa main gitar kaya steve vai yang teknik permainan guitar nya sangt kereen,,,apa lagi dengan identik cara dalam memainkan efeknya,dan saat menistrumenkan melodi juga dia gaya nya sangat kereeeen bangeeeeeeeeeeet,,,,’!
    I LOVE you steve vai,,,’!!!

  2. hehe.. mas, numpang berguru nih…
    tolong dong mas, bikin artikel tentang scale dan mode yg biasa dipake oleh gitaris2.. bs bwt inspirasi tuh…, kya mas bilang, MAB suka pake F# minor dan phrygian dominant…
    yo, terima kasih mas…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s