Bermain Gitar Pakai Backing Track Keren

Yeah! Kalau masih ada not yang luber atau luput mohon diabaikan pls itu semata pengalamanku bermain gitar memang belum cukup, dan aku tidak pakai software Auto Tune untuk saat ini karena belum sempat baca manualnyašŸ˜€ mungkin pada postingan berikut kucoba pakai sekalian cari sound gitar yang lebih baik lagi nggih.

Catatan buatku pribadi apa yang menarik dari lagu dream song karya Joe satriani ini menurutku ada pada permainan tangga nada mayor lantas berubah dramatik menjadi tangga nada minor, terjadi scale conection danĀ kombinasi kunci gitar [chord] berubah dramatik dengan kontrol melodi tetap terjaga apik.

Katanya joe mendapatkan ide lagu tersebut saat lagi tidur bermimpi, setelah terbangun do’i bergegas lari menuju studio dan merekam sebelum lupa nadanya.

Hal menarik lainnya ada pada setem gitar turun Ā½ step menjadi Eb-Ab-Db-Gb-Bb-eb, dan seteman tersebut rupanya diterapkan pada seluruh lagu di album Black Swans and Wormhole Wizards, bagi yang biasa mendengarkan tuneĀ standart A440 Hz konon katanya tidak baik…bikin kacau frekuensi hmmm tapi secara keseluruhan Album ini paling ku suka sering dengarkanšŸ˜€

2 thoughts on “Bermain Gitar Pakai Backing Track Keren

  1. wow, ajib…
    itu hasil ngulik mas? minta tips buat ngelatih feeling buat ngulik dong mas… hehe..
    ditunggu upload-an lainnya, siapa tau bs mengispirasi..

  2. Hi @Ricky, biasanya kalo lagi ngulik lagu aku turunkan Tempo-nya sekitar 50 persen, kalo feeling awalnya dari latihan hapal posisi tangga nada di fretboard, contoh seperti posisi Mixolydian mode dan lain-nya, dengan latihan lama2 feeling terbangun sendiri…soal kedalaman feeling tergantung pengalaman pribadi cenderung kepada jam terbang masing2 dalam ber-main gitar kurang lebih seperti itu, tqšŸ˜€

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s