Bermain Gitar Pakai Backing Track Keren

Yeah! Kalau masih ada not yang luber atau luput mohon diabaikan pls itu semata pengalamanku bermain gitar memang belum cukup, dan aku tidak pakai software Auto Tune untuk saat ini karena belum sempat baca manualnya ­čśÇ mungkin pada postingan berikut kucoba pakai sekalian cari sound gitar yang lebih baik lagi nggih.

Catatan buatku pribadi apa yang menarik dari lagu dream song karya Joe satriani ini menurutku ada pada permainan tangga nada mayor lantas berubah dramatik menjadi tangga nada minor, terjadi scale conection dan kombinasi kunci gitar [chord] berubah dramatik dengan kontrol melodi tetap terjaga apik.

Katanya joe mendapatkan ide lagu tersebut saat lagi tidur bermimpi, setelah terbangun do’i bergegas lari menuju studio dan merekam sebelum lupa nadanya.

Hal menarik lainnya ada pada setem gitar turun ┬Ż step menjadi Eb-Ab-Db-Gb-Bb-eb, dan seteman tersebut rupanya diterapkan pada seluruh lagu di album Black Swans and Wormhole Wizards, bagi yang biasa mendengarkan tune┬ástandart A440 Hz konon katanya tidak baik…bikin kacau frekuensi hmmm tapi secara keseluruhan Album ini paling ku suka sering dengarkan ­čśÇ

Giliran Materi You Shook Me

Slide Gitar imgGiliran materi belajar gitar buat minggu ini aku sudah siapkan sebuah lagu backing track diambil dari album Led Zeppelin I – You shook me┬á Intro lagu diawali dengan Blues Lick yang keren banget dengan menggunakan Slide gitar┬á, pedal Wah on dan efek Fuzz dengan Echoplex. ┬áSelain itu ada catatan penting dari lagu You shook me mengenai istilah tehnik rekaman backward echo dan call-and-response tapi itu tidak aku bahas, yang aku coba ulik ┬áMayor minor Pentatonik scale lagu standart Blues dengan kunci Gitar E dan main Slide gitar, kebetulan aku punya slide tapi gak pernah ku pakai buat latihan maen.

Okay kini saatnya aku mendengarkan dan menghapal Not posisi per Not…jreng!

Gitar Cover Black Dog by Main’s

Minus one backing track Gitars Black Dog. Lagi pengen ngulik Lick Gitar di era Rock Classic, ┬áCover lagu mereka kale aja ketularan bisa bikin Top Hit sepanjang masa seperti lagu Black Dog milik Led zeppelin ini, sekalian mengamati cara mereka merekam lagu sepertinya rekaman musisi jaman dulu itu susah amat gak seperti jaman sekarang gampang banget bisa copy paste, makanya musisi jaman dulu itu kalo “Jadi” bakalan tangguh bin tegar gitu karena “Selamat” melewati proses panjang ribetnya bermain Seni Musik. Tetap Semangat Jreeng! ­čÖé

Karaoke versi maingitars blogs

Gitar karaoke sebuah hiburan segar dimana aku bermain gitar listrik diiringi musik yang sudah dalam format audio atau midi biasa disebut backing track┬á, mirip orang lagi karaoke┬ácuman disini minus suara gitar aslinya. well paling tidak bagus juga buat alternatif ┬álatihan gitar, sekalian menambah lick-lick favorit ke dalam memori otak ­čÖé atau sekedar mempelajari teknik gitar dari lagu kesukaan. Singkatnya itu beberapa manfaat yang aku rasakan sendiri. ┬áPada intinya bermain gitar itu ingin merasa terhibur syukur syukur kalo ada orang lain yang suka bahkan rela membayar hanya sekedar ingin mendengarkan suara gitar Anda. wow! keren kan ­čÖé

Kebetulan aku ngefans bonjovi juga so cekidot sob ngejam karaoke bareng lagu runaway

Cari Backing Track Gitar Elektrik Disini

Whitesnake – Burn Free Guitar Backing Track. ┬áContoh lagu yang aku download dari situs itu cukup baik sudah berformat mp3, layak sebagai backing track. ┬ábahkan untuk beberapa lagu ada vocal aslinya seperti lagu yang aku download ini, ┬áDavid Coverdale. ┬áwow! keren berasa main gitar bareng vokalis terbaik dunia wkwkwk. Ayo belajar gitar elektrik pakai backing track.