MP3 Cover Lagu Fatin Shidqia Lubis

Dengerin audio | unduh Mp3 Lagu Cover Fatin Shidqia Lubis X Factor Indonesia di sini. Kalau nonton video di Youtube pas loadingnya berat koneksi lagi lelet atau kuota internet tinggal dikit mending simak audionya aja lancar. Link folder berikut ada 3 lagu cover Fatin Shidqia Lubis yaitu Grenade – Bruno Mars, Pumped Up Kicks – Foster The People, Diamonds – Rihanna. Khusus buat  penggemar acara musik X Factor Indonesia terutama fans fatin shidqia lubis selamat menikmati MP3 suara merdunya live perform on the stage, klik link berikut https://www.box.com/s/72wb1k5dbhkn119navwv

Sekedar komentar mumpung di Blog pribadi wow gitu loh! peserta kontes bakat nyanyi X Factor Indonesia keren-keren semua sukses bikin pusing dewan juri untuk memilih yang terbaik, well bagaimanapun juga pita suara itu ciptaan Tuhan beruntung banget orang-orang yang diberi anugerah Alat Musik berupa suara merdu indah cetar membahana badai, so buat peserta kontes yang kalah / mengalah jangan berkecil hati dunk atau patah semangat nggih! masih banyak jalan cara untuk ekpresikan diri dan ber-apresiasi musik, terus perbesar kemauan dengan belajar dan berlatih, toh pada akhirnya bermain musik itu untuk apa? ciyus?, yang penting happy-kan 😀

 

Bermain Gitar Pakai Backing Track Keren

Yeah! Kalau masih ada not yang luber atau luput mohon diabaikan pls itu semata pengalamanku bermain gitar memang belum cukup, dan aku tidak pakai software Auto Tune untuk saat ini karena belum sempat baca manualnya 😀 mungkin pada postingan berikut kucoba pakai sekalian cari sound gitar yang lebih baik lagi nggih.

Catatan buatku pribadi apa yang menarik dari lagu dream song karya Joe satriani ini menurutku ada pada permainan tangga nada mayor lantas berubah dramatik menjadi tangga nada minor, terjadi scale conection dan kombinasi kunci gitar [chord] berubah dramatik dengan kontrol melodi tetap terjaga apik.

Katanya joe mendapatkan ide lagu tersebut saat lagi tidur bermimpi, setelah terbangun do’i bergegas lari menuju studio dan merekam sebelum lupa nadanya.

Hal menarik lainnya ada pada setem gitar turun ½ step menjadi Eb-Ab-Db-Gb-Bb-eb, dan seteman tersebut rupanya diterapkan pada seluruh lagu di album Black Swans and Wormhole Wizards, bagi yang biasa mendengarkan tune standart A440 Hz konon katanya tidak baik…bikin kacau frekuensi hmmm tapi secara keseluruhan Album ini paling ku suka sering dengarkan 😀

Dirgahayu 67 NKRI Indonesia Pusaka

Mengenang lagu perjuangan Indonesia Pusaka karya cipta komponis besar Indonesia, Ismail Marzuki. Hening syair lagunya begitu kuat kena di hati, Patriotisme sebuah sikap berani, pantang menyerah dan rela berkorban demi bangsa dan negara. Semangat! sebuah Pusaka artinya warisan para Pahlawan para Leluhur sudah  sepantasnya tidak di sia-siakan,  daya gunakan sebaiknya! berikut kutipan lirik yang populer biasa dimainkan pada perayaan Hari Kemerdekaan Indonesia diambil dari syair pertama:

Indonesia tanah air beta
Pusaka abadi nan jaya
Indonesia sejak dulu kala
Tetap di puja-puja bangsa

Reff :
Di sana tempat lahir beta
Dibuai dibesarkan bunda
Tempat berlindung di hari tua
Sampai akhir menutup mata

Selamat Hari Ulang Tahun ke 67 Indonesia @jreeng gitaran cover lagunya 🙂

Gitar yang Bernyanyi

Gitar yang bernyanyi maksudnya musik Instrumental, adalah suatu komposisi atau rekaman musik tanpa lirik atau vokal dalam bentuk apapun, semua alunan musik dihasilkan melalui alat musik.  Seperti contoh video di atas suara gitar elektrik menggantikan melodi atau kata yang biasanya berupa ungkapan atau kalimat mengandung pesan dari si pencipta lagu.

Apa manfaatnya bernyanyi lagu cover orang lain,  setidaknya dari situ aku berlatih dan mau belajar dari pengalaman para komponis yang sudah terbukti sukses membuat lagu berbobot, bermutu, dan yang paling penting belajar menangkap dan memahami unsur pokok dari sebuah karya cipta yang baik yaitu melodi 🙂

Note:
super colossal backing track – Joe Satriani

 

Ngejam Track Bareng Asap di Air

Smoke on the Water atau Asap di Air versi Google terjemahan 🙂 adalah Lagu yang populer dikalangan Gitaris pemula ataupun tingkat dunia,  lagu cover pun dibuat dengan berbagai versi menurut Style masing-masing Gitaris.  Bukti tertulis kepopuleran lagu Smoke on the Water pernah dicatat Guinness Book of World Records pada tahun 1994, Vancouver, British Columbia, Kanada, dimana 1.322 gitaris berkumpul bareng untuk memainkan riff lagu secara bersamaan. Pada hari Minggu 3 Juni 2007, di Kansas City tercatat 1.721 gitaris dan hanya 20 hari kemudian di kota Jerman melibatkan lebih dari 1.800 orang. Rekor tertinggi terjadi pada tanggal 1 Mei 2009 di Wroclaw, Polandia, ketika 6346 pemain gitar bergabung main bareng dengan gitaris purple Steve Morse, di sebuah event the Thanks Jimi Festival.

Sifat ikonik dari lagu tersebut telah menyebabkan dimasukkan dalam permainan yang berhubungan dengan video game, seperti Guitar Hero, PS2, dan Xbox 360.

Bahkan pada bulan maret 2011, Smoke on the Water dipilih untuk kinerja oleh Menteri Pertahanan Jerman Karl-Theodor zu Guttenberg sebagai bagian dari upacara perpisahan resmi militer.

Sebetulnya lagu ini tentang apa kog bisa Classic Rock Greatest Songs of All Time, kalau melihat Lirik lagu tersebut inspirasinya memang diangkat dari kisah nyata pengalaman Band ketika ribetnya sebuah proses berkarya, bikin Lagu dan mencari tempat merekam. Seperti kata lirik pembukaan lagunnya ‘We all came out to Montreux, on the Lake Geneva shoreline to make records with a mobile, we didn’t have much time…’

Atau bisa juga bagian riff Gitar tersebut yang menjadi kekuatan lagu, dimana sang gitaris Ritchie Blackmore menggunakan satu jari untuk memetik 2 note secara bersamaan (istilah Double Stop) dimainkan (jreng) seperti sebuah Chord. Empat Note “skala blues” melodi harmonis di perempat paralel, hasilnya sebuah bunyi yang mudah untuk diingat dan dimainkan. Berikut gambar riffnya
Riff smoke on the water img

so, Nada yang mudah diingat dan dimainkan membuat riff smoke on the water populer dikalangan Gitaris pemula, seperti Aku pertama kali ngejam bisa intro bareng lagu itu aja seneng banget rasanya 🙂

Gitar Cover Black Dog by Main’s

Minus one backing track Gitars Black Dog. Lagi pengen ngulik Lick Gitar di era Rock Classic,  Cover lagu mereka kale aja ketularan bisa bikin Top Hit sepanjang masa seperti lagu Black Dog milik Led zeppelin ini, sekalian mengamati cara mereka merekam lagu sepertinya rekaman musisi jaman dulu itu susah amat gak seperti jaman sekarang gampang banget bisa copy paste, makanya musisi jaman dulu itu kalo “Jadi” bakalan tangguh bin tegar gitu karena “Selamat” melewati proses panjang ribetnya bermain Seni Musik. Tetap Semangat Jreeng! 🙂