Menguasai Fretboard Gitar Cepat

Update post masih seputar metode menguasai Not-not pada fretboard gitar dalam tempo singkat, dengan bantuan software musik fretboard warrior yang dirancang khusus sebagai alat bantu mahasiswa gitar dalam menghafal fretboard.  Aturan mainnya sederhana seperti maen game tebak-tebakan, setelah klik Play the Game Anda tinggal pilih bermain tebak Not durasi 2 menit, 5 menit, atau 10 menit setelah itu fretboard warrior akan menampilkan secara random letak Not-not seperti A, A#/Bb, B, C, C#/Db, D, D#/Eb, E, F, F#/Gb, G, G#/Ab, tugas Anda tinggal menjawab dengan benar, ulangi permainan sampai jawaban Anda benar semua tidak ada yang salah, jika sudah selamat Anda telah hafal diluar kepala. Menghafal fretboard akan membawa Anda ketingkat lanjut dalam penempatan Chord, Modes, Scale dari fret 1 sampai fret 12 dengan tuning standart E A D G B e.  Selamat bermaen!

Untuk mengunduh kunjungi link berikut: http://www.francoisbrisson.com/fretboardwarrior/fretboardwarrior.html
http://download.cnet.com/Fretboard-Warrior/3000-2133_4-10169003.html

fretboard warrior software

Ampli Gitar Listrik Plus Komputer Musik Juga

Nonton video dulu sob kale aja belum lihat ampli gitar OrangeOPC itu juga sebuah komputer (PC)  cekidot speknya keren bgt sudah pakai 2nd generation Intel core processor, plus software musiknya sudah cukup ideal buat mainin efek gitar atau bikin lagu depan komputer, gak itu aja buat tampil live juga asyik seperti pada contoh video ke-2.  Kalo masih penasaran detailnya cek  www.orangeopc.com

Bermain Gitar Plus Belajar Lagu Lagi

Video ini masih kelanjutan dari postingan kemarin tentang main gitar elektrik plus belajar lagu dan kali ini sebagai referensi backing tracknya Mr Crowley dari album live Ozzy Osbourne Tribute Randy Rhoads.  Oh ya sekalian mengenal lebih jauh software efek gitar komputer musik guitar rig 4 versi free download yang aku pakai nge-jam bareng.  Singkatnya semoga cara ini bisa mengatasi kejenuhan bermain gitar elektrik atau untuk sekedar bersenang-senang menghibur diri sendiri.  Berikut link videonya

http://www.facebook.com/v/1918251607778

Software efek gitar elektrik

Kolaborasi yang indah dari gitar elektrik dengan komputer menghasilkan sound efek gitar yang cukup kaya dan bisa diandalkan untuk belajar, bereksperimen dan bersenang-senang. Guitar rig 4 player menyajikan hal seperti itu, instrumen virtual dengan berbagai kombinasi efek sound yang bisa di atur sendiri dalam bentuk software.

guitar rig 4 player versi demo bisa di download di http://www.native-instruments.com/#/en/products/producer/guitar-rig-4-player/?page=1507 dengan ukuran file cukup besar 281 mb, aku sudah coba download kira-kira butuh waktuh 1,5 jam dengan speed modem 600 kbps. Sebetulnya spesifikasi yang dibutuhkan minimal Window XP/Vista/7, Intel Pentium 4 2.4 GHz or Intel Core Duo or AMD Athlon 64, 2 GB RAM tapi ta coba instal di bawah spesifikasi minimum juga bisa bunyi dengan indah 🙂

Cara downloadnya cukup mudah, setelah terbuka link diatas isikan data-data yang diminta, setelah itu buka email yang di dalamnya sudah ada link untuk men-download dan serial number sementara. Untuk aktifasi harus dalam keadaan online.

Karena ini versi demo ada limitasi dari beberapa fitur yang disable, tapi fasilitas yang ada sudah cukup mewah diantaranya kita sudah dapat setup gitar sesuai keinginan mulai dari pemilihan amplifikasi, efek stompbox, seting kabinet, microfon hingga posisi miking.

Setelah mendapat instaler guitar rig 4 player jangan lupa download Asio4ALL di http://www.asio4all.com  audio driver universal untuk driver WDM dan solusi mengatasi seputar isu latency dari Digital Audio Workstation (DAW).